Coopératives et sociétés d'intérêt collectif agricole bétail et viande

Fiche signalétique de la convention collective

Date de signature : 21/05/1969

IDCC : 7001

Numéro de brochure : 3612

Convention collective :
Voir la convention collective sur legifrance

Arrêté extension : 7 janvier 1972


Signataire(s) :


  • 0149Z - Elevage d'autres animaux
  • 1011Z - Transformation et conservation de la viande de boucherie
  • 1012Z - Transformation et conservation de la viande de volaille
  • 1013B - Charcuterie
  • 1089Z - Fabrication d'autres produits alimentaires n.c.a.
  • 5610C - Restauration de type rapide

Convention Collective Nationale modifiée par

Accords relevant de cette Convention Collective Nationale

Modifié par

CPNE de la branche

CPNIEFP dans la coopération agricole

Adresse :
43 rue Sedaine
CS 91115
75538 Paris

Téléphone : 01 44 17 57 00

Site internet : https://www.lacooperationagricole.coop/

Observatoire de la branche

Observatoire paritaire prospectif interbranches des métiers, des qualifications et de l'emploi dans la coopération agricole

Adresse :
43 rue Sedaine
CS 91115
75538 Paris

Téléphone : 01 44 17 57 00

Site internet : https://www.lacooperationagricole.coop/

CQP associés à cette branche

  • Pour l’entreprise, disposer d'un outil de gestion des emplois et des compétences pour : - professionnaliser un jeune après une intégration réussie - accompagner les mobilités internes en ouvrant des périodes de professionnalisation - développer les compétences nécessaires au maintien de la compétitivité de l’entreprise par des formations adaptées à l’évolution des métiers - reconnaître les compétences en fonction de la classification de branche. Pour le salarié, disposer d'une démarche de formation reconnue par la profession au niveau national pour : - viser une qualification cohérente à son emploi, délivrée par des professionnels de la branche - élargir ses compétences et promouvoir ses possibilités d’évolution - maintenir un niveau de professionnalisme dans un emploi aux exigences renouvelées - valider son expérience par une qualification de branche reconnue nationalement.

    Accessibilité
    Formation Initiale Contrat d'apprentissage Formation continue Contrat de professionnalisation VAE Demande individuelle Unités capitalisables
    Non renseigné Non renseigné Oui Non renseigné Non renseigné Non renseigné Non renseigné

    Commentaires public / pré-requis : Tous publics. Pré-requis : posséder les dispositions naturelles à la bonne manipulation et contention des animaux ; posséder les logiques de raisonnement autorisant la compréhension et l'assimilation d'informations afin d'adopter les comportements attendus ; maîtriser la lecture, l'écriture et les opérations de calcul au service de ces raisonnements.

    Description de l'emploi : Le référentiel d'emploi se décompose en 6 rubriques : - réception, entretien et surveillance des animaux au centre de tri - maintien du bon état sanitaire et du bien-être des animaux - expédition des animaux - gestion et traçabilité, tenue des documents d'accompagnement des animaux - communication, relationnel - maintenance du centre de tri.

    Financements : Entreprise et/ou Opcalim, (Professionnalisation - DIF, Fonds conventionnel Bétail et Viande).

    Organismes de formation : Tout organisme en mesure de réaliser les programmes de formation propres à respecter le cahier des charges pour l’atteinte des objectifs de savoir et savoir-faire professionnels fixés par les annexes à l’avenant 118 (référentiels).

    Durée de la formation : Durées de formation à adapter au référentiel et au niveau initial du candidat

    Source de la fiche : http://www.opcalim.org/cont/Salaries-et-chercheurs-d-emploi/Salaries-en-poste/Acceder-a-la-certification-de-vos-competences/Le-certificat-de-qualification-professionnelle-CQP

  • Accessibilité
    Formation Initiale Contrat d'apprentissage Formation continue Contrat de professionnalisation VAE Demande individuelle Unités capitalisables
    Non Non renseigné Non renseigné Non renseigné Non renseigné Non renseigné Non

    Description de l'emploi : L'agent de maintenance assure le bon fonctionnement d'installations comprenant plusieurs technologies (mécanique, électrique, etc.) en participant à leur mise en service, en assurant leur surveillance et leur dépannage (maintenance curative) et en assurant les interventions de maintenance préventive définies. Ses missions sont : - Préparer les interventions ; - Réaliser les activités de maintenance (installation, maintenance curative et préventive) ; - Respecter et appliquer les consignes Sécurité, Hygiène, Qualité, Environnement ; - Diffuser les informations.

    Source de la fiche : http://www.opcalim.org/cont/Salaries-et-chercheurs-d-emploi/Salaries-en-poste/Acceder-a-la-certification-de-vos-competences/Le-certificat-de-qualification-professionnelle-CQP

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    Accessibilité
    Formation Initiale Contrat d'apprentissage Formation continue Contrat de professionnalisation VAE Demande individuelle Unités capitalisables
    Non renseigné Non renseigné Non renseigné Non renseigné Non renseigné Non renseigné Non renseigné

    Commentaires public / pré-requis : Opérateur en logistique. Pré-requis : savoir lire, écrire et compter.

    Description de l'emploi : Le détenteur de ce CQP assure d'une manière autonome la réception, le contrôle, l'enregistrement, le stockage et l'expédition des matières premières vers les ateliers de fabrication/conditionnement et des produits finis vers les clients en respectant les standards de sécurité, qualité, hygiène et productivité. Ses missions sont : - Préparer le poste de travail ; - Conduire le poste de travail ; - Nettoyer et ranger le poste de travail. Il assure sa fonction sous la responsabilité d'un agent de maîtrise logistique, d'un animateur logistique ou d'un responsable de secteur / d'atelier.

    Source de la fiche : http://www.opcalim.org/cont/Salaries-et-chercheurs-d-emploi/Salaries-en-poste/Acceder-a-la-certification-de-vos-competences/Le-certificat-de-qualification-professionnelle-CQP

  • Pour l’entreprise, disposer d'un outil de gestion des emplois et des compétences pour : - professionnaliser un jeune après une intégration réussie - accompagner les mobilités internes en ouvrant des périodes de professionnalisation - développer les compétences nécessaires au maintien de la compétitivité de l’entreprise par des formations adaptées à l’évolution des métiers - reconnaître les compétences en fonction de la classification de branche. Pour le salarié, disposer d'une démarche de formation reconnue par la profession au niveau national pour : - viser une qualification cohérente à son emploi, délivrée par des professionnels de la branche - élargir ses compétences et promouvoir ses possibilités d’évolution - maintenir un niveau de professionnalisme dans un emploi aux exigences renouvelées - valider son expérience par une qualification de branche reconnue nationalement.

    Accessibilité
    Formation Initiale Contrat d'apprentissage Formation continue Contrat de professionnalisation VAE Demande individuelle Unités capitalisables
    Non renseigné Non renseigné Oui Non renseigné Non renseigné Non renseigné Non renseigné

    Commentaires public / pré-requis : Tous publics. Pré-requis : posséder les logiques de raisonnement autorisant la compréhension et l'assimilation d'informations afin d'adopter les comportements attendus ; maîtriser la lecture, l'écriture et les opérations de calcul au service de ces raisonnements.

    Description de l'emploi : L'animateur d'équipe exerce la responsabilité du bon déroulement des activités de production selon le programme établi et l'exigence de conformité aux règles de qualité, sécurité, environnement. Il manage l'équipe ou les équipes relevant de son périmètre de responsabilité, gère et développe la polyvalence des opérateurs et intervient dans l'amélioration et l'optimisation process en relation avec le responsable d'atelier, les fonction d'appui de son équipe.

    Financements : Entreprises et/ou Opcalim (Professionnalisation - DIF, Fonds conventionnel Bétail et Viande)

    Organismes de formation : Tout organisme en mesure de réaliser les programmes de formation propres à respecter le cahier des charges pour l’atteinte des objectifs de savoir et savoir-faire professionnels fixés par les annexes à l’avenant 118 (référentiels).

    Durée de la formation : Durées de formation à adapter au référentiel et au niveau initial du candidat.

    Source de la fiche : http://www.opcalim.org/cont/Salaries-et-chercheurs-d-emploi/Salaries-en-poste/Acceder-a-la-certification-de-vos-competences/Le-certificat-de-qualification-professionnelle-CQP

  • Accessibilité
    Formation Initiale Contrat d'apprentissage Formation continue Contrat de professionnalisation VAE Demande individuelle Unités capitalisables
    Non renseigné Non renseigné Non renseigné Non renseigné Non renseigné Non renseigné Non renseigné

    Description de l'emploi : Sous la responsabilité d'un(e) responsable de gestion clients, l'assistant collecte et organise les informations commerciales et de gestion, enregistre une commande et déclenche la livraison, intervient auprès du client pour anticiper un défaut de livraison, gère les réclamations clients, informe sur son activité et ses résultats.

    Source de la fiche : http://www.opcalim.org/cont/Salaries-et-chercheurs-d-emploi/Salaries-en-poste/Acceder-a-la-certification-de-vos-competences/Le-certificat-de-qualification-professionnelle-CQP

    Inscription au RNCP : Voir la fiche RNCP N°28795

  • Accessibilité
    Formation Initiale Contrat d'apprentissage Formation continue Contrat de professionnalisation VAE Demande individuelle Unités capitalisables
    Non Non renseigné Non renseigné Non renseigné Non renseigné Non renseigné Non

    Commentaires public / pré-requis : Responsable de secteur. Pré-requis : Baccalauréat (niveau 4 de l'Education nationale).

    Description de l'emploi : L'attaché commercial contribue au développement des ventes dans le respect de l'application de la politique commerciale et des objectifs fixés sur un ensemble de points de ventes à l'intérieur d'un secteur géographique donné. Ses missions sont : - Organiser et gérer les activités de son secteur ; - Développer les activités de (re)vente auprès des clients ; - Recueillir, traiter et diffuser les informations. Il assure sa fonction sous la responsabilité d'un chef des ventes, d'un directeur régional, d'un directeur commercial ou d'un directeur général.

    Source de la fiche : http://www.opcalim.org/cont/Salaries-et-chercheurs-d-emploi/Salaries-en-poste/Acceder-a-la-certification-de-vos-competences/Le-certificat-de-qualification-professionnelle-CQP

  • Pour l’entreprise, disposer d'un outil de gestion des emplois et des compétences pour : - professionnaliser un jeune après une intégration réussie - accompagner les mobilités internes en ouvrant des périodes de professionnalisation - développer les compétences nécessaires au maintien de la compétitivité de l’entreprise par des formations adaptées à l’évolution des métiers - reconnaître les compétences en fonction de la classification de branche. Pour le salarié, disposer d'une démarche de formation reconnue par la profession au niveau national pour : - viser une qualification cohérente à son emploi, délivrée par des professionnels de la branche - élargir ses compétences et promouvoir ses possibilités d’évolution - maintenir un niveau de professionnalisme dans un emploi aux exigences renouvelées - valider son expérience par une qualification de branche reconnue nationalement.

    Accessibilité
    Formation Initiale Contrat d'apprentissage Formation continue Contrat de professionnalisation VAE Demande individuelle Unités capitalisables
    Non renseigné Non renseigné Oui Non renseigné Non renseigné Non renseigné Non renseigné

    Commentaires public / pré-requis : Tous publics. Pré-requis : permis poids lourds ; posséder les dispositions naturelles à la bonne manipulation et contention des animaux ; posséder les logiques de raisonnement autorisant la compréhension et l'assimilation d'informations afin d'adopter les comportements attendus ; maîtriser la lecture, l'écriture et les opérations de calcul au service de ces raisonnements.

    Description de l'emploi : Le référentiel d'emploi se décompose en 6 rubriques : - tenue du véhicule - préparation du programme de route - prise en charge des animaux de leur chargement jusqu'à leur déchargement - respect de la réglementation sur l'identification - communication, animation, relationnel - respect du cahier des charges qualité.

    Financements : Entreprises et/ou Opcalim (Professionnalisation - DIF, Fonds conventionnel Bétail et Viande).

    Organismes de formation : Tout organisme en mesure de réaliser les programmes de formation propres à respecter le cahier des charges pour l’atteinte des objectifs de savoir et savoir-faire professionnels fixés par les annexes à l’avenant 118 (référentiels).

    Durée de la formation : Durées de formation à adapter au référentiel et au niveau initial du candidat

    Source de la fiche : http://www.opcalim.org/cont/Salaries-et-chercheurs-d-emploi/Salaries-en-poste/Acceder-a-la-certification-de-vos-competences/Le-certificat-de-qualification-professionnelle-CQP

  • Accessibilité
    Formation Initiale Contrat d'apprentissage Formation continue Contrat de professionnalisation VAE Demande individuelle Unités capitalisables
    Non Non renseigné Non renseigné Non renseigné Non renseigné Non renseigné Non

    Commentaires public / pré-requis : Opérateur de production. Pré-requis : Savoir lire, écrire et compter.

    Description de l'emploi : Le conducteur de ligne conduit une ou plusieurs lignes de fabrication composées, selon le process, d'une ou de plusieurs machines de fabrication mécanisées, semi-automatisées ou automatisées en respectant les enjeux de productivité, hygiène, qualité et sécurité des biens et des personnes qu'il coordonne sur la ou les lignes de fabrication. - Réguler la ligne ; - Réaliser les activités de production ; - Réaliser la maintenance de premier niveau ; - Relayer les informations ; - Animer, coordonner et transmettre les savoir-faire. Fonction assurée sous la responsabilité d'un responsable d'équipe ou d'un responsable de secteur / d'atelier.

    Source de la fiche : http://www.opcalim.org/cont/Salaries-et-chercheurs-d-emploi/Salaries-en-poste/Acceder-a-la-certification-de-vos-competences/Le-certificat-de-qualification-professionnelle-CQP

    Inscription au RNCP : Voir la fiche RNCP N°29213

  • Accessibilité
    Formation Initiale Contrat d'apprentissage Formation continue Contrat de professionnalisation VAE Demande individuelle Unités capitalisables
    Non Non renseigné Non renseigné Non renseigné Oui Non renseigné Non

    Commentaires public / pré-requis : Salariés dans le cadre d'une période de professionnalisation, du congé individuel de formation ou du plan de formation. Demandeurs d'emploi. Pré-requis : savoir lire, écrire et compter. Pour présenter ce CQP par la voie de la reconnaissance de l'expérience, le candidat devra impérativement justifier d'une expérience de 3 ans en tant qu'opérateur de production sur machine à papier.

    Description de l'emploi : Le conducteur de machines assure la conduite d'une ou plusieurs machines mécanisées ou automatisées, intégrées ou non dans une ligne de production, en respectant les instructions, les critères d'hygiène, de productivité, de qualité, de sécurité et d'environnement. Ses missions sont : - Préparer le poste de travail ; - Conduire la ou les machines ; - Contrôler, enregistrer, transmettre ; - Participer aux diagnostics et assurer la maintenance de premier niveau ; - Nettoyer et ranger le poste de travail. Il assure sa fonction sous la responsabilité d'un responsable de secteur / d'atelier et, dans certaines configuration/organisation, d'un conducteur de ligne ou d'un responsable d'équipe.

    Contenu de la formation : Le contenu et la durée du parcours de formation en vue de l'obtention du CQP sont fonction du niveau de compétences initiales du candidat. Une formation complète peut nécessiter jusqu'à 900 heures de formation.

    Source de la fiche : http://www.opcalim.org/cont/Salaries-et-chercheurs-d-emploi/Salaries-en-poste/Acceder-a-la-certification-de-vos-competences/Le-certificat-de-qualification-professionnelle-CQP

    Inscription au RNCP : Voir la fiche RNCP N°26293

  • Pour l’entreprise, disposer d'un outil de gestion des emplois et des compétences pour : - professionnaliser un jeune après une intégration réussie - accompagner les mobilités internes en ouvrant des périodes de professionnalisation - développer les compétences nécessaires au maintien de la compétitivité de l’entreprise par des formations adaptées à l’évolution des métiers - reconnaître les compétences en fonction de la classification de branche. Pour le salarié, disposer d'une démarche de formation reconnue par la profession au niveau national pour : - viser une qualification cohérente à son emploi, délivrée par des professionnels de la branche - élargir ses compétences et promouvoir ses possibilités d’évolution - maintenir un niveau de professionnalisme dans un emploi aux exigences renouvelées - valider son expérience par une qualification de branche reconnue nationalement.

    Accessibilité
    Formation Initiale Contrat d'apprentissage Formation continue Contrat de professionnalisation VAE Demande individuelle Unités capitalisables
    Non renseigné Non renseigné Oui Non renseigné Non renseigné Non renseigné Non renseigné

    Commentaires public / pré-requis : Tous publics. Pré-requis : posséder les logiques de raisonnement autorisant la compréhension et l'assimilation d'informations afin d'adopter les comportements attendus ; maîtriser la lecture, l'écriture et les opérations de calcul au service de ces raisonnements.

    Description de l'emploi : L'activité de conduite de machines intègre les opérations suivantes : broyage, mélange, formage, poussage, torsadage, tranchage, conditionnement sur des lignes sous film, sous vide, sous atmosphère contrôle ou tout nouveau procédé, étuyage et étiquetage.

    Financements : Entreprises et/ou Opcalim (Professionnalisation - DIF, Fonds conventionnel Bétail et Viande).

    Organismes de formation : Tout organisme en mesure de réaliser les programmes de formation propres à respecter le cahier des charges pour l’atteinte des objectifs de savoir et savoir-faire professionnels fixés par les annexes à l’avenant 118 (référentiels).

    Durée de la formation : Durées de formation à adapter au référentiel et au niveau initial du candidat

    Source de la fiche : http://www.opcalim.org/cont/Salaries-et-chercheurs-d-emploi/Salaries-en-poste/Acceder-a-la-certification-de-vos-competences/Le-certificat-de-qualification-professionnelle-CQP

  • Le CQP est un outil de gestion de l'emploi. Il sert les intérêts de l'entreprise et des salariés. Dans le cadre de l'insertion pour : construire des parcours de formation adaptés, favoriser une intégration réussie des jeunes au travers de contrats en alternance, disposer d'outils d'évaluation de la compétence. Dans le cadre de la valorisation pour : faire évoluer un collaborateur, reconnaître les compétences d'un collaborateur, fédérer et motiver les équipes.

    Accessibilité
    Formation Initiale Contrat d'apprentissage Formation continue Contrat de professionnalisation VAE Demande individuelle Unités capitalisables
    Non renseigné Non renseigné Non renseigné Non renseigné Non renseigné Non renseigné Non renseigné

    Source de la fiche : http://www.opcalim.org/cont/Salaries-et-chercheurs-d-emploi/Salaries-en-poste/Acceder-a-la-certification-de-vos-competences/Le-certificat-de-qualification-professionnelle-CQP

    Inscription au RNCP : Voir la fiche RNCP N°28796

  • Pour l’entreprise, disposer d'un outil de gestion des emplois et des compétences pour : - professionnaliser un jeune après une intégration réussie - accompagner les mobilités internes en ouvrant des périodes de professionnalisation - développer les compétences nécessaires au maintien de la compétitivité de l’entreprise par des formations adaptées à l’évolution des métiers - reconnaître les compétences en fonction de la classification de branche. Pour le salarié, disposer d'une démarche de formation reconnue par la profession au niveau national pour : - viser une qualification cohérente à son emploi, délivrée par des professionnels de la branche - élargir ses compétences et promouvoir ses possibilités d’évolution - maintenir un niveau de professionnalisme dans un emploi aux exigences renouvelées - valider son expérience par une qualification de branche reconnue nationalement.

    Accessibilité
    Formation Initiale Contrat d'apprentissage Formation continue Contrat de professionnalisation VAE Demande individuelle Unités capitalisables
    Non renseigné Non renseigné Oui Non renseigné Non renseigné Non renseigné Non renseigné

    Commentaires public / pré-requis : Tous publics. Pré-requis : posséder les logiques de raisonnement autorisant la compréhension et l'assimilation d'informations afin d'adopter les comportements attendus ; maîtriser la lecture, l'écriture et les opérations de calcul au service de ces raisonnements.

    Description de l'emploi : L'opérateur chargé de la stabulation d'au moins une espèce d'animaux de boucherie participe aux activités suivantes : - accueil et sécurisation du déchargement, - déchargement, réception, identification des animaux et des lots, tri, hébergement, surveillance et soins, - conduite au poste d'anesthésie, nettoyage.

    Financements : Entreprises et/ou Opcalim (Professionnalisation - DIF, Fonds conventionnel Bétail et Viande)

    Organismes de formation : Tout organisme en mesure de réaliser les programmes de formation propres à respecter le cahier des charges pour l’atteinte des objectifs de savoir et savoir-faire professionnels fixés par les annexes à l’avenant 118 (référentiels).

    Durée de la formation : Durées de formation à adapter au référentiel et au niveau initial du candidat

    Source de la fiche : http://www.opcalim.org/cont/Salaries-et-chercheurs-d-emploi/Salaries-en-poste/Acceder-a-la-certification-de-vos-competences/Le-certificat-de-qualification-professionnelle-CQP

  • Pour l’entreprise, disposer d'un outil de gestion des emplois et des compétences pour : - professionnaliser un jeune après une intégration réussie - accompagner les mobilités internes en ouvrant des périodes de professionnalisation - développer les compétences nécessaires au maintien de la compétitivité de l’entreprise par des formations adaptées à l’évolution des métiers - reconnaître les compétences en fonction de la classification de branche. Pour le salarié, disposer d'une démarche de formation reconnue par la profession au niveau national pour : - viser une qualification cohérente à son emploi, délivrée par des professionnels de la branche - élargir ses compétences et promouvoir ses possibilités d’évolution - maintenir un niveau de professionnalisme dans un emploi aux exigences renouvelées - valider son expérience par une qualification de branche reconnue nationalement.

    Accessibilité
    Formation Initiale Contrat d'apprentissage Formation continue Contrat de professionnalisation VAE Demande individuelle Unités capitalisables
    Non renseigné Non renseigné Oui Non renseigné Non renseigné Non renseigné Non renseigné

    Commentaires public / pré-requis : Tous publics. Pré-requis : posséder les logiques de raisonnement autorisant la compréhension et l'assimilation d'informations afin d'adopter les comportements attendus ; maîtriser la lecture, l'écriture et les opérations de calcul au service de ces raisonnements.

    Description de l'emploi : L'opérateur en 1ère transformation des viandes participe aux opérations de transformation d'un animale vivant en produit carcasse et abats (produits tripiers). Selon l'organisation des ateliers, il peut intervenir sur une ou plusieurs espèces (gros bovins, veaux, porcs, ovins, caprins, équidés). En fonction du processus et de l'organisation de l'abattoir, il intervient sur différents postes, c'est à dire du poste d'anesthésie à la mise en ressuage et le cas échéant sur le premier traitement du 5ème quartier. 5 options : - ouvrier en abattoir multi-espèces (polyvalence sur 5 postes, 2 espèces différentes et éventuellement un poste en traitement des produits du 5ème quartier) - ouvrier en abattoir bovin (polyvalence sur 6 postes en abattage bovin dont 3 de l'éviscération amenée des animaux à l'éviscération exclue et 3 postes de l'éviscération à l'entrée en ressuage et éventuellement un poste en traitement des produits du 5ème quartier) - ouvrier en abattoir porcin (polyvalence sur 6 postes en abattage porcin dont 3 de l'amenée des animaux à l'éviscération exclue et 3 postes de l'éviscération à l'entrée en ressuage et éventuellement un poste en traitement des produits du 5ème quartier) - ouvrier en abattoir ovin (polyvalence sur 6 postes en abattage ovin dont 3 de l'amenée des animaux à l'éviscération exclue et 3 postes de l'éviscération à l'entrée en ressuage et éventuellement un poste en traitement des produits du 5ème quartier) - ouvrier en abattoir, traitement des abats (option spécifique ouverte aux titulaires d'un emploi correspondant au traitement des abats au stade de l'abattoir.

    Financements : Entreprises et/ou Opcalim (Professionnalisation - DIF, Fonds conventionnel Bétail et Viande)

    Organismes de formation : Tout organisme en mesure de réaliser les programmes de formation propres à respecter le cahier des charges pour l’atteinte des objectifs de savoir et savoir-faire professionnels fixés par les annexes à l’avenant 118 (référentiels).

    Durée de la formation : Durées de formation à adapter au référentiel et au niveau initial du candidat

    Source de la fiche : http://www.opcalim.org/cont/Salaries-et-chercheurs-d-emploi/Salaries-en-poste/Acceder-a-la-certification-de-vos-competences/Le-certificat-de-qualification-professionnelle-CQP

  • Pour l’entreprise, disposer d'un outil de gestion des emplois et des compétences pour : - professionnaliser un jeune après une intégration réussie - accompagner les mobilités internes en ouvrant des périodes de professionnalisation - développer les compétences nécessaires au maintien de la compétitivité de l’entreprise par des formations adaptées à l’évolution des métiers - reconnaître les compétences en fonction de la classification de branche. Pour le salarié, disposer d'une démarche de formation reconnue par la profession au niveau national pour : - viser une qualification cohérente à son emploi, délivrée par des professionnels de la branche - élargir ses compétences et promouvoir ses possibilités d’évolution - maintenir un niveau de professionnalisme dans un emploi aux exigences renouvelées - valider son expérience par une qualification de branche reconnue nationalement.

    Accessibilité
    Formation Initiale Contrat d'apprentissage Formation continue Contrat de professionnalisation VAE Demande individuelle Unités capitalisables
    Non renseigné Non renseigné Oui Non renseigné Non renseigné Non renseigné Non renseigné

    Commentaires public / pré-requis : Tous publics. Pré-requis : posséder les logiques de raisonnement autorisant la compréhension et l'assimilation d'informations afin d'adopter les comportements attendus ; maîtriser la lecture, l'écriture et les opérations de calcul au service de ces raisonnements.

    Description de l'emploi : L'opérateur en 2ème transformation des viandes réalise des opérations de découpe, désossage, parage, pièçage allant de la sortie du ressuage jusqu'au conditionnement du produit. Il peut intervenir sur différentes espèces et participe à la découpe des quartiers, des pièces avec os, des muscles ou des abats. Les activités en 2ème transformation des viandes et des abats diffèrent selon l'espèce animale et le produit traités, selon la taille de l'entreprise (ou atelier) et son organisation. Ce CQP propose 3 options: -1) opérateur en 2ème transformation des viandes filière bovine/ovine (maîtrise de 2 des 5 activités-clés suivantes : grosse coupe, désossage, parage, pièçage, conditionnement) - 2) opérateur en 2ème transformation des viandes filière porc (maîtrise d'une des 2 activités-clés: découpe primaire, secondaire, pièçage et conditionnement ou désossage de petites pièces, prage, tri, conditionnement - 3) opérateur en 2ème transformation des abats (maîtrise des activités-clés de désossage, parage, pièçage et réception ou conditionnement).

    Financements : Entreprises et/ou Opcalim (Professionnalisation - DIF, Fonds conventionnel Bétail et Viande)

    Organismes de formation : Tout organisme en mesure de réaliser les programmes de formation propres à respecter le cahier des charges pour l’atteinte des objectifs de savoir et savoir-faire professionnels fixés par les annexes à l’avenant 118 (référentiels).

    Durée de la formation : Durées de formation à adapter au référentiel et au niveau initial du candidat

    Source de la fiche : http://www.opcalim.org/cont/Salaries-et-chercheurs-d-emploi/Salaries-en-poste/Acceder-a-la-certification-de-vos-competences/Le-certificat-de-qualification-professionnelle-CQP

  • Pour l’entreprise, disposer d'un outil de gestion des emplois et des compétences pour : - professionnaliser un jeune après une intégration réussie - accompagner les mobilités internes en ouvrant des périodes de professionnalisation, - développer les compétences nécessaires au maintien de la compétitivité de l’entreprise par des formations adaptées à l’évolution des métiers, - reconnaître les compétences en fonction de la classification de branche. Pour le salarié, disposer d'une démarche de formation reconnue par la profession au niveau national pour : - viser une qualification cohérente à son emploi, délivrée par des professionnels de la branche, - élargir ses compétences et promouvoir ses possibilités d’évolution - maintenir un niveau de professionnalisme dans un emploi aux exigences renouvelées, - valider son expérience par une qualification de branche reconnue nationalement.

    Accessibilité
    Formation Initiale Contrat d'apprentissage Formation continue Contrat de professionnalisation VAE Demande individuelle Unités capitalisables
    Non renseigné Non renseigné Oui Non renseigné Non renseigné Non renseigné Non renseigné

    Commentaires public / pré-requis : Tous publics. Pré-requis : posséder les logiques de raisonnement autorisant la compréhension et l'assimilation d'informations afin d'adopter les comportements attendus ; maîtriser la lecture, l'écriture et les opérations de calcul au service de ces raisonnements.

    Description de l'emploi : L'opérateur en nettoyage industriel intervient en fin de production dans les ateliers de transformation. Il prend connaissance, en fonction de la taille et de l'organisation de l'entreprise des instructions spécifiques, doit exécuter ses activités de nettoyage et de désinfection dans le respect des modes opératoires, des fiches d'instruction, du temps imparti et des exigences en matière de sécurité sanitaire et de sécurité des personnes. Il informe de toute anomalie ou dysfonctionnement sur les locaux, machines et installations de production.

    Financements : Entreprises et/ou Opcalim (Professionnalisation - DIF, Fonds conventionnel Bétail et Viande)

    Organismes de formation : Tout organisme en mesure de réaliser les programmes de formation propres à respecter le cahier des charges pour l’atteinte des objectifs de savoir et savoir-faire professionnels fixés par les annexes à l’avenant 118 (référentiels).

    Durée de la formation : Durées de formation à adapter au référentiel et au niveau initial du candidat.

    Source de la fiche : http://www.opcalim.org/cont/Salaries-et-chercheurs-d-emploi/Salaries-en-poste/Acceder-a-la-certification-de-vos-competences/Le-certificat-de-qualification-professionnelle-CQP

  • Pour l’entreprise, disposer d'un outil de gestion des emplois et des compétences pour : - professionnaliser un jeune après une intégration réussie - accompagner les mobilités internes en ouvrant des périodes de professionnalisation - développer les compétences nécessaires au maintien de la compétitivité de l’entreprise par des formations adaptées à l’évolution des métiers - reconnaître les compétences en fonction de la classification de branche. Pour le salarié, disposer d'une démarche de formation reconnue par la profession au niveau national pour : - viser une qualification cohérente à son emploi, délivrée par des professionnels de la branche - élargir ses compétences et promouvoir ses possibilités d’évolution - maintenir un niveau de professionnalisme dans un emploi aux exigences renouvelées - valider son expérience par une qualification de branche reconnue nationalement.

    Accessibilité
    Formation Initiale Contrat d'apprentissage Formation continue Contrat de professionnalisation VAE Demande individuelle Unités capitalisables
    Non renseigné Non renseigné Oui Non renseigné Non renseigné Non renseigné Non renseigné

    Commentaires public / pré-requis : Tous publics. Pré-requis : posséder les logiques de raisonnement autorisant la compréhension et l'assimilation d'informations afin d'adopter les comportements attendus ; maîtriser la lecture, l'écriture et les opérations de calcul au service de ces raisonnements.

    Description de l'emploi : L'opérateur en piéçage des viandes bovine ou ovine réalise les opérations de piéçage manuel et à la machine. Il intervient sur les espèces bovine ou ovine et effectue le piéçage des muscles.

    Financements : Entreprises et/ou Opcalim (Professionnalisation - DIF, Fonds conventionnel Bétail et Viande)

    Organismes de formation : Tout organisme en mesure de réaliser les programmes de formation propres à respecter le cahier des charges pour l’atteinte des objectifs de savoir et savoir-faire professionnels fixés par les annexes à l’avenant 118 (référentiels).

    Durée de la formation : Durées de formation à adapter au référentiel et au niveau initial du candidat.

    Source de la fiche : http://www.opcalim.org/cont/Salaries-et-chercheurs-d-emploi/Salaries-en-poste/Acceder-a-la-certification-de-vos-competences/Le-certificat-de-qualification-professionnelle-CQP

  • Pour l’entreprise, disposer d'un outil de gestion des emplois et des compétences pour : - professionnaliser un jeune après une intégration réussie - accompagner les mobilités internes en ouvrant des périodes de professionnalisation - développer les compétences nécessaires au maintien de la compétitivité de l’entreprise par des formations adaptées à l’évolution des métiers - reconnaître les compétences en fonction de la classification de branche. Pour le salarié, disposer d'une démarche de formation reconnue par la profession au niveau national pour : - viser une qualification cohérente à son emploi, délivrée par des professionnels de la branche - élargir ses compétences et promouvoir ses possibilités d’évolution - maintenir un niveau de professionnalisme dans un emploi aux exigences renouvelées - valider son expérience par une qualification de branche reconnue nationalement.

    Accessibilité
    Formation Initiale Contrat d'apprentissage Formation continue Contrat de professionnalisation VAE Demande individuelle Unités capitalisables
    Non renseigné Non renseigné Oui Non renseigné Non renseigné Non renseigné Non renseigné

    Commentaires public / pré-requis : Tous publics. Pré-requis : posséder les logiques de raisonnement autorisant la compréhension et l'assimilation d'informations afin d'adopter les comportements attendus ; maîtriser la lecture, l'écriture et les opérations de calcul au service de ces raisonnements.

    Description de l'emploi : L’opérateur en préparation de commandes prend en charge les produits issus des différents stades de transformation des viandes et/ou abats (produits tripiers) dans les salles de stockage en vue de leur expédition. Il traite les commandes, il identifie, contrôle la qualité, classe, pèse et regroupe les produits.

    Financements : Entreprises et/ou Opcalim (Professionnalisation - DIF, Fonds conventionnel Bétail et Viande).

    Organismes de formation : Tout organisme en mesure de réaliser les programmes de formation propres à respecter le cahier des charges pour l’atteinte des objectifs de savoir et savoir-faire professionnels fixés par les annexes à l’avenant 118 (référentiels).

    Durée de la formation : Durées de formation à adapter au référentiel et au niveau initial du candidat

    Source de la fiche : http://www.opcalim.org/cont/Salaries-et-chercheurs-d-emploi/Salaries-en-poste/Acceder-a-la-certification-de-vos-competences/Le-certificat-de-qualification-professionnelle-CQP

    Inscription au RNCP : Voir la fiche RNCP N°28805

  • Pour l’entreprise, disposer d'un outil de gestion des emplois et des compétences pour : professionnaliser un jeune après une intégration réussie, accompagner les mobilités internes en ouvrant des périodes de professionnalisation, développer les compétences nécessaires au maintien de la compétitivité de l’entreprise par des formations adaptées à l’évolution des métiers, reconnaître les compétences en fonction de la classification de branche. Pour le salarié, disposer d'une démarche de formation reconnue par la profession au niveau national pour : viser une qualification cohérente à son emploi, délivrée par des professionnels de la branche, élargir ses compétences et promouvoir ses possibilités d’évolution, maintenir un niveau de professionnalisme dans un emploi aux exigences renouvelées, valider son expérience par une qualification de branche reconnue nationalement.

    Accessibilité
    Formation Initiale Contrat d'apprentissage Formation continue Contrat de professionnalisation VAE Demande individuelle Unités capitalisables
    Non renseigné Non renseigné Oui Non renseigné Non renseigné Non renseigné Non renseigné

    Commentaires public / pré-requis : Tous publics. Pré-requis : posséder les logiques de raisonnement autorisant la compréhension et l'assimilation d'informations afin d'adopter les comportements attendus ; maîtriser la lecture, l'écriture et les opérations de calcul au service de ces raisonnements.

    Description de l'emploi : L'opérateur en réception des matières réceptionne les viandes et/ou abats. En fonction des procédures en vigueur dans l'entreprise, il procède notamment au contrôle quantitatif et qualitatif et oriente les produits en fonction du traitement à effectuer.

    Financements : Entreprises et/ou Opcalim (Professionnalisation - DIF, Fonds conventionnel Bétail et Viande).

    Organismes de formation : Tout organisme en mesure de réaliser les programmes de formation propres à respecter le cahier des charges pour l’atteinte des objectifs de savoir et savoir-faire professionnels fixés par les annexes à l’avenant 118 (référentiels).

    Durée de la formation : Durées de formation à adapter au référentiel et au niveau initial du candidat

    Source de la fiche : http://www.opcalim.org/cont/Salaries-et-chercheurs-d-emploi/Salaries-en-poste/Acceder-a-la-certification-de-vos-competences/Le-certificat-de-qualification-professionnelle-CQP

  • Pour l’entreprise, disposer d'un outil de gestion des emplois et des compétences pour : - professionnaliser un jeune après une intégration réussie - accompagner les mobilités internes en ouvrant des périodes de professionnalisation - développer les compétences nécessaires au maintien de la compétitivité de l’entreprise par des formations adaptées à l’évolution des métiers - reconnaître les compétences en fonction de la classification de branche. Pour le salarié, disposer d'une démarche de formation reconnue par la profession au niveau national pour : - viser une qualification cohérente à son emploi, délivrée par des professionnels de la branche - élargir ses compétences et promouvoir ses possibilités d’évolution - maintenir un niveau de professionnalisme dans un emploi aux exigences renouvelées - valider son expérience par une qualification de branche reconnue nationalement.

    Accessibilité
    Formation Initiale Contrat d'apprentissage Formation continue Contrat de professionnalisation VAE Demande individuelle Unités capitalisables
    Non renseigné Non renseigné Oui Non renseigné Non renseigné Non renseigné Non renseigné

    Commentaires public / pré-requis : Tous publics. Pré-requis : posséder les logiques de raisonnement autorisant la compréhension et l'assimilation d'informations afin d'adopter les comportements attendus ; maîtriser la lecture, l'écriture et les opérations de calcul au service de ces raisonnements.

    Description de l'emploi : L'opérateur doit maîtriser, pour au moins une espèce d'animaux et dans des conditions de sécurité optimale, les activités-clés suivantes : - réception, identification et contrôle qualité - dégraissage, parage, tri, salage et mise en piles - pesée, pliage et classement en frais et salés.

    Financements : Entreprises et/ou Opcalim (Professionnalisation - DIF, Fonds conventionnel Bétail et Viande)

    Organismes de formation : Tout organisme en mesure de réaliser les programmes de formation propres à respecter le cahier des charges pour l’atteinte des objectifs de savoir et savoir-faire professionnels fixés par les annexes à l’avenant 118 (référentiels).

    Durée de la formation : Durées de formation à adapter au référentiel et au niveau initial du candidat.

    Source de la fiche : http://www.opcalim.org/cont/Salaries-et-chercheurs-d-emploi/Salaries-en-poste/Acceder-a-la-certification-de-vos-competences/Le-certificat-de-qualification-professionnelle-CQP

    Inscription au RNCP : Voir la fiche RNCP N°28802

  • Accessibilité
    Formation Initiale Contrat d'apprentissage Formation continue Contrat de professionnalisation VAE Demande individuelle Unités capitalisables
    Non renseigné Non renseigné Non renseigné Non renseigné Non renseigné Non renseigné Non renseigné

    Description de l'emploi : L'ouvrier qualifié de nettoyage industriel exécute les différentes opérations de nettoyage et de désinfection d'un secteur donné dans le respect de consignes et de modes opératoires, du temps imparti et des exigences en matière d'hygiène alimentaire et de sécurité. Ses missions sont : - Préparer les interventions ; - Conduire le poste de travail ; - Contrôler les résultats de son travail et les équipements ; - Relayer les informations Communiquer ; Il assure sa fonction sous la responsabilité d'un responsable de production, du responsable hiérarchique de l'équipe de nettoyage, le cas échéant du responsable qualité ou du responsable hygiène. Il n'assure pas de responsabilité hiérarchique.

    Source de la fiche : http://www.opcalim.org/cont/Salaries-et-chercheurs-d-emploi/Salaries-en-poste/Acceder-a-la-certification-de-vos-competences/Le-certificat-de-qualification-professionnelle-CQP

    Inscription au RNCP : Voir la fiche RNCP N°28801

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    Formation Initiale Contrat d'apprentissage Formation continue Contrat de professionnalisation VAE Demande individuelle Unités capitalisables
    Non renseigné Non renseigné Non renseigné Non renseigné Non renseigné Non renseigné Non renseigné

    Description de l'emploi : Assurer le déconditionnement des matières premières et les opérations de préparations froides et chaudes, manuellement ou à l'aide de machines, en respectant les recettes, les ordres de fabrication, les modes opératoires ainsi que les critères d'hygiène, de qualité et de sécurité.

    Source de la fiche : http://www.opcalim.org/cont/Salaries-et-chercheurs-d-emploi/Salaries-en-poste/Acceder-a-la-certification-de-vos-competences/Le-certificat-de-qualification-professionnelle-CQP

    Inscription au RNCP : Voir la fiche RNCP N°29210

  • Pour l’entreprise, disposer d'un outil de gestion des emplois et des compétences pour : - professionnaliser un jeune après une intégration réussie - accompagner les mobilités internes en ouvrant des périodes de professionnalisation - développer les compétences nécessaires au maintien de la compétitivité de l’entreprise par des formations adaptées à l’évolution des métiers - reconnaître les compétences en fonction de la classification de branche. Pour le salarié, disposer d'une démarche de formation reconnue par la profession au niveau national pour : - viser une qualification cohérente à son emploi, délivrée par des professionnels de la branche - élargir ses compétences et promouvoir ses possibilités d’évolution - maintenir un niveau de professionnalisme dans un emploi aux exigences renouvelées - valider son expérience par une qualification de branche reconnue nationalement.

    Accessibilité
    Formation Initiale Contrat d'apprentissage Formation continue Contrat de professionnalisation VAE Demande individuelle Unités capitalisables
    Non renseigné Non renseigné Oui Non renseigné Non renseigné Non renseigné Non renseigné

    Commentaires public / pré-requis : Tous publics. Pré-requis : posséder les logiques de raisonnement autorisant la compréhension et l'assimilation d'informations afin d'adopter les comportements attendus ; maîtriser la lecture, l'écriture et les opérations de calcul au service de ces raisonnements.

    Description de l'emploi : Le Responsable d’atelier anticipe, coordonne et gère les activités et les moyens de production de la totalité d’un atelier ou d’un secteur. Il organise l’activité et gère le personnel de tout l’atelier et de l’ensemble des équipes, planifie, délègue et contrôle le plan de charge de l’atelier. Il est le garant du respect des cahiers des charges clients et des réglementations qualité, sécurité, environnement. Il rend compte quotidiennement de l’ensemble des résultats de son atelier ou de son secteur.

    Financements : Entreprises et/ou Opcalim (Professionnalisation - DIF, Fonds conventionnel Bétail et Viande)

    Organismes de formation : Tout organisme en mesure de réaliser les programmes de formation propres à respecter le cahier des charges pour l’atteinte des objectifs de savoir et savoir-faire professionnels fixés par les annexes à l’avenant 118 (référentiels).

    Durée de la formation : Durées de formation à adapter au référentiel et au niveau initial du candidat.

    Source de la fiche : http://www.opcalim.org/cont/Salaries-et-chercheurs-d-emploi/Salaries-en-poste/Acceder-a-la-certification-de-vos-competences/Le-certificat-de-qualification-professionnelle-CQP

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    Formation Initiale Contrat d'apprentissage Formation continue Contrat de professionnalisation VAE Demande individuelle Unités capitalisables
    Non renseigné Non renseigné Non renseigné Non renseigné Oui Non renseigné Non renseigné

    Description de l'emploi : Coordonner, réguler et animer l'activité d'une équipe en anticipant et en portant une attention toute particulière au suivi des actions correctives. Missions : - Manager les équipes ; - Organiser et planifier l'activité ; - Superviser les activités de production ; - Impulser et participer à la démarche qualité ; - Relayer les flux d'information. Le responsable d'équipe assure sa fonction sous la responsabilité d'un responsable de secteur / d'atelier.

    Source de la fiche : http://www.opcalim.org/cont/Salaries-et-chercheurs-d-emploi/Salaries-en-poste/Acceder-a-la-certification-de-vos-competences/Le-certificat-de-qualification-professionnelle-CQP

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    Formation Initiale Contrat d'apprentissage Formation continue Contrat de professionnalisation VAE Demande individuelle Unités capitalisables
    Non Non renseigné Non renseigné Non renseigné Non renseigné Non renseigné Non

    Commentaires public / pré-requis : Encadrement de production. Pré-requis : niveau 5 de l'Education nationale.

    Description de l'emploi : Coordonner, réguler et animer l'activité de production d'un atelier comprenant plusieurs équipes en organisant l'activité, en développant la démarche qualité et en participant activement à la gestion du personnel. Missions : - Manager les équipes ; - Organiser et planifier l'activité ; - Superviser les activités de production ; - Impulser et participer à la démarche qualité ; - Relayer les flux d'information. Le responsable de secteur assure sa fonction sous la responsabilité d'un responsable de fabrication ou d'un directeur technique. Il a autorité sur l'ensemble du personnel de son secteur ou atelier.

    Source de la fiche : http://www.opcalim.org/cont/Salaries-et-chercheurs-d-emploi/Salaries-en-poste/Acceder-a-la-certification-de-vos-competences/Le-certificat-de-qualification-professionnelle-CQP

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    Formation Initiale Contrat d'apprentissage Formation continue Contrat de professionnalisation VAE Demande individuelle Unités capitalisables
    Non Non Oui Oui Oui Oui Non renseigné

    Description de l'emploi : Conseiller les adhérents en conduite de production sur : - la réglementation et la protection de l’environnement et de l’utilisateur, - la santé des végétaux et des animaux, - l'adaptation de la production aux attentes des marchés, - la gestion de l’enregistrement du conseil, Animer, écouter et communiquer. Le TCAC travaille dans le domaine « Commercialisation » des entreprises de la Coopération Agricole, de taille variable, allant de moins de 10 salariés à plus de 500.

    Source de la fiche : http://www.opcalim.org/cont/Salaries-et-chercheurs-d-emploi/Salaries-en-poste/Acceder-a-la-certification-de-vos-competences/Le-certificat-de-qualification-professionnelle-CQP

    Inscription au RNCP : Voir la fiche RNCP N°16220

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    Formation Initiale Contrat d'apprentissage Formation continue Contrat de professionnalisation VAE Demande individuelle Unités capitalisables
    Non renseigné Non renseigné Non renseigné Non renseigné Oui Non renseigné Non renseigné

    Description de l'emploi : Le technicien de maintenance assure le bon fonctionnement d'installations comprenant plusieurs technologies (mécanique, pneumatique, hydraulique, électrotechnique, électronique, informatique, automatismes) en participant à leur mise en service, à leur modification, et en assurant leur maintenance curative et préventive. - Réaliser les activités de maintenance préventive (systématique, conditionnelle et anticipatrice) ; - Réaliser des activités de maintenance curative ; - Réaliser des activités de maintenance amélioratrice ; - Respecter et appliquer les consignes Sécurité, Hygiène, Qualité, Environnement ; - Communiquer. Fonction exercée sous la responsabilité d'un responsable d'équipe de maintenance.

    Source de la fiche : http://www.opcalim.org/cont/Salaries-et-chercheurs-d-emploi/Salaries-en-poste/Acceder-a-la-certification-de-vos-competences/Le-certificat-de-qualification-professionnelle-CQP

    Inscription au RNCP : Voir la fiche RNCP N°28792

  • Pour l’entreprise, disposer d'un outil de gestion des emplois et des compétences pour : - professionnaliser un jeune après une intégration réussie - accompagner les mobilités internes en ouvrant des périodes de professionnalisation - développer les compétences nécessaires au maintien de la compétitivité de l’entreprise par des formations adaptées à l’évolution des métiers - reconnaître les compétences en fonction de la classification de branche. Pour le salarié, disposer d'une démarche de formation reconnue par la profession au niveau national pour : - viser une qualification cohérente à son emploi, délivrée par des professionnels de la branche - élargir ses compétences et promouvoir ses possibilités d’évolution - maintenir un niveau de professionnalisme dans un emploi aux exigences renouvelées - valider son expérience par une qualification de branche reconnue nationalement.

    Accessibilité
    Formation Initiale Contrat d'apprentissage Formation continue Contrat de professionnalisation VAE Demande individuelle Unités capitalisables
    Non renseigné Non renseigné Oui Non renseigné Non renseigné Non renseigné Non renseigné

    Commentaires public / pré-requis : Tous publics. Pré-requis : posséder les logiques de raisonnement autorisant la maîtrise des connaissances scientifiques techniques et de communication liées à son domaine d’activité ; être en possession d’un diplôme au moins égal au BTS, ou justifier d’au moins deux années d’activité professionnelle en rapport avec la qualification envisagée et réussir les tests de niveau organisés à cet effet. - maîtriser les connaissances technologiques en productions animales, maîtriser les concepts relatifs à l’approche globale de l’exploitation d’élevage et de son environnement.

    Description de l'emploi : Le technicien effectue l’appui technique auprès des adhérents dans le cadre de la mission qui lui est confiée (génétique, bâtiment, transport...). Il organise les tournées, anime l’équipe des chauffeurs. Il effectue les actes commerciaux d’achat et de vente selon les instructions données par l’entreprise : - assure la relation commerciale sur un secteur (ex. a en charge l’approvisionnement d’une production spécifique), - avec des connaissances en estimation des animaux (poids - qualité).

    Financements : Entreprises et/ou Opcalim (Professionnalisation - DIF, Fonds conventionnel Bétail et Viande)

    Organismes de formation : Tout organisme en mesure de réaliser les programmes de formation propres à respecter le cahier des charges pour l’atteinte des objectifs de savoir et savoir-faire professionnels fixés par les annexes à l’avenant 118 (référentiels).

    Durée de la formation : Durées de formation à adapter au référentiel et au niveau initial du candidat

    Source de la fiche : http://www.opcalim.org/cont/Salaries-et-chercheurs-d-emploi/Salaries-en-poste/Acceder-a-la-certification-de-vos-competences/Le-certificat-de-qualification-professionnelle-CQP

  • Accessibilité
    Formation Initiale Contrat d'apprentissage Formation continue Contrat de professionnalisation VAE Demande individuelle Unités capitalisables
    Non Non Non Non Non Non Non

    Description de l'emploi : Le télévendeur prend les commandes clients et facilite la livraison, place les promotions et les produits nouveaux, fidélise la clientèle. Il assure sa fonction sous la responsabilité d'un chef de plateau, d'un responsable commercial ou du directeur lui même selon la taille de l'entreprise. Il peut être amené à coordonner de manière occasionnelle l'activité d'autres personnes venant en renfort du service habituel de télévente.

    Source de la fiche : http://www.opcalim.org/cont/Salaries-et-chercheurs-d-emploi/Salaries-en-poste/Acceder-a-la-certification-de-vos-competences/Le-certificat-de-qualification-professionnelle-CQP

    Inscription au RNCP : Voir la fiche RNCP N°28804