Date de signature : 15/05/1990
IDCC : 1589
Numéro de brochure : 3256
Convention collective :
Voir la convention collective sur legifrance
Arrêté extension : 14 septembre 1990
Publié au Journal Officiel le 22 septembre 1990
Signataire(s) :
Adresse :
212 avenue du Maine
75014 Paris
Téléphone : 01 47 27 19 06
Courriels : contact@mareyeurs.org
Site internet : http://www.mareyeurs.org
Adresse :
187 quai de Valmy
75010 Paris
Téléphone : 01 44 90 46 46
Site internet : https://www.agefos-pme.com
Définir une formation qui réponde aux besoins des employeurs et des salariés en complément du CAP mareyage et du CFP commis de marée existants.
Formation Initiale | Contrat d'apprentissage | Formation continue | Contrat de professionnalisation | VAE | Demande individuelle | Unités capitalisables |
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Non renseigné | Non renseigné | Oui | Non renseigné | Non renseigné | Non renseigné | Non renseigné |
Commentaires public / pré-requis : Pré-requis : 16 ans minimum, avoir le sens de l'organisation et l'esprit d'initiative, faire preuve de rigueur, comprendre, appliquer et savoir transmettre les consignes, appliquer des calculs simples, accepter les horaires variables, être résistant physiquement, avoir une bonne dextérité.
Description de l'emploi : Réaliser en autonomie l'ensemble des activités de l'atelier dans un esprit de qualité et de respect des normes d'hygiène et de sécurité, à savoir : trier et calibrer toutes les espèces de poissons, effectuer le conditionnement de poissons entiers, effectuer une première transformation ; mettre en filets certaines espèces ; conditionner et préparer l'expédition ; gérer la resserre ; assurer le nettoyage des matériels, outillages et locaux. Activités types : - agréage : préparation, réception et vérification de la conformité des approvisionnements - production : conditionnement de poissons entiers, transformation, filetage, pelage - préparation de la commande et de l'expédition - entretien
Contenu de la formation : 5 modules : réception des approvisionnements ; transformation basique du produit ; mise en filets des espèces communes ; conditionnement des poissons entiers et transformés et préparation de l'expédition ; gestion de la resserre.
Durée de la formation : 420 heures en alternance
Inscription au RNCP : Voir la fiche RNCP N°27906