Espaces de loisirs, d'attractions et culturels (CCNELAC)

CQP Assistant d’exploitation hôtellerie restauration

  • Objectifs généraux

    La branche reconnait le CQP de la branche Hôtellerie restauration.

  • Accessibilité
    Formation Initiale Contrat d'apprentissage Formation continue Contrat de professionnalisation VAE Demande individuelle Unités capitalisables
    Non Non Oui Oui Oui Non Non
  • Inscription au RNCP

    Voir la fiche RNCP n°4078
  • Débouchés

    Relations clientèle ; encadrement du personnel, participation à la commercialisation, la gestion et aux activités liées à l’exploitation ; application des règles d’hygiène et de sécurité. Emplois nécessitant un niveau général 4 ou 3, une maîtrise technique et une expérience minimale de 6 mois.

    L’activité s’exerce en petite hôtellerie-restauration ou en restauration et hôtellerie de moyenne gamme. L’assistant d’exploitation travaille sous le contrôle direct du chef d’établissement. Type d’emplois accessibles : assistant d’exploitation, assistant de direction en hôtellerie.

  • Source de la Fiche CQP

    https://www.afdas.com/documents/formulaires-afdas-et-note-dinformation/entreprises/ressources/cqp/les-cqp-dans-la-branche-des-loisirs/cqp-assistant-dexploitation-specialisation-restauration-et-hebergement