Magasins prestataires de services de cuisine à usage domestique

CQP Concepteur vendeur de cuisine

    Accessibilité
    Formation Initiale Contrat d'apprentissage Formation continue Contrat de professionnalisation VAE Demande individuelle Unités capitalisables
    Non renseigné Non renseigné Oui Non renseigné Oui Non renseigné Non renseigné
  • Commentaires publics, pré-requis

    Salariés de la branche, jeunes sortant de formation initiale avec un niveau CAP/BEP, demandeurs d’emploi, salariés d’autres branches.

    Pré-requis : projet professionnel validé dans le domaine de la vente ou de la conception ; motivation ; maîtrise des savoirs de base.

  • Débouchés

    Le CQP s’articule autour de 6 domaines de compétences : travail d’équipe ; accueil, écoute, compréhension du client ; techniques de vente ; connaissances des produits ; application de l’organisation du travail défini par l’employeur ; conception d’un projet.

  • Contenu de la formation

    Unité 1 : étude du marché et marketing ; technique de vente ; réglementation liée à la vente d’un projet de cuisine ; connaissance de produit. Unité 2 : conception technique ; dessin appliqué à la cuisine.

  • Durée de la formation

    385 heures (55 jours) sur une période de 6 à 12 mois.