Entreprises de l'industrie et des commerces en gros des viandes

CQP Attaché commercial

  • Objectifs généraux

    Mettre à disposition des entreprises et de leurs salariés un outil de gestion des emplois et des compétences adapté aux fins de : professionnaliser un salarié après une intégration réussie, accompagner l’évolution professionnelle en validant les acquis de l’expérience, développer des compétences nécessaires au maintien de la compétitivité des entreprises par des formations adaptées à l’évolution des métiers, valoriser les métiers des viandes et reconnaître les compétences par la qualification et le positionnement dans la classification des emplois de la branche.

  • Accessibilité
    Formation Initiale Contrat d'apprentissage Formation continue Contrat de professionnalisation VAE Demande individuelle Unités capitalisables
    Non renseigné Non renseigné Oui Oui Oui Non renseigné Non renseigné
  • Commentaires publics, pré-requis

    Salariés en place ou nouveaux entrants, notamment dans le cadre d’un contrat de professionnalisation.

  • Débouchés

    L’attaché commercial contribue au développement des ventes dans le respect de l’application de la politique commerciale et des objectifs fixés sur un ensemble de points de ventes à l’intérieur d’un secteur géographique donné.

    Ses missions sont :


    • Organiser et gérer les activités de son secteur ;
    • Développer les activités de (re)vente auprès des clients ;
    • Recueillir, traiter et diffuser les informations.

      Il assure sa fonction sous la responsabilité d’un chef des ventes, d’un directeur régional, d’un directeur commercial ou d’un directeur général.
  • Source de la Fiche CQP

    http://www.opcalim.org/cont/Salaries-et-chercheurs-d-emploi/Salaries-en-poste/Acceder-a-la-certification-de-vos-competences/Le-certificat-de-qualification-professionnelle-CQP