Boulangerie-pâtisserie (entreprises artisanales)

CQP Tourier

    Accessibilité
    Formation Initiale Contrat d'apprentissage Formation continue Contrat de professionnalisation VAE Demande individuelle Unités capitalisables
    Non renseigné Non renseigné Oui Oui Oui Non renseigné Non renseigné
  • Inscription au RNCP

    Voir la fiche RNCP n°19468
  • Débouchés

    Fabriquer et préparer des produits de viennoiserie et de pâtisserie

    boulangère dans le respect des règles d’hygiène, de traçabilité, de santé et de sécurité au travail. Participer à la réception et au stockage des produits livrés ainsi qu’à la fabrication et à la conservation des préparations réalisées.

    Occuper un poste de tourier en boulangerie-pâtisserie-traiteur artisanal, en grande distribution, en industrie agroalimentaire.

  • Durée de la formation

    400 heures (300 h de pratique professionnelle ; 60 h de technologie professionnelle ; 40 h de sciences appliquées à l’alimentation et à la nutrition