Commerce de détail des fruits et légumes, épicerie et produits laitiers

CQP Manager d'unité commerciale du commerce alimentaire de détail

  • Objectifs généraux

    Assurer l’attractivité des emplois en garantissant une trajectoire professionnalisante au sein de la Branche et en reconnaissant l’expérience. Accompagner la performance des entreprises du commerce de détail alimentaire en favorisant et sécurisant la reprise et la création d’entreprise.

  • Accessibilité
    Formation Initiale Contrat d'apprentissage Formation continue Contrat de professionnalisation VAE Demande individuelle Unités capitalisables
    Non renseigné Non renseigné Oui Non renseigné Non renseigné Non renseigné Non renseigné
  • Inscription au RNCP

    Voir la fiche RNCP n°23057
  • Commentaires publics, pré-requis

    Pré-requis : niveau de compétences décrit dans le référentiel.

  • Débouchés

    Assurer la gestion de son (ses) point(s) de vente dans un objectif de développement des ventes, de maîtrise des produits et d’accueil qualitatif de la clientèle, en respectant la réglementation propre aux métiers de la branche.

    Principales activités exercées :


    • vente et conseil ;
    • organisation de l’unité commerciale ;
    • gestion financière et commerciale de l’unité de vente ;
    • gestion des commandes de produits, réception et stockage ;
    • gestion et animation d’équipe ;
    • hygiène et sécurité alimentaire et environnement
  • Financements

    Opca.

  • Durée de la formation

    460 heures environ

  • Source de la Fiche CQP

    http://www.afflec.fr/Default.aspx?lid=1&rid=124&rvid=136