Espaces de loisirs, d'attractions et culturels (CCNELAC)

CQP Agent de cuisine

  • Objectifs généraux

    Reconnaître la qualification acquise par l’expérience professionnelle, complétée de sessions de formation, pour avoir en permanence du personnel compétent et qualifié.

  • Accessibilité
    Formation Initiale Contrat d'apprentissage Formation continue Contrat de professionnalisation VAE Demande individuelle Unités capitalisables
    Non renseigné Non renseigné Oui Oui Oui Oui Non renseigné
  • Inscription au RNCP

    Voir la fiche RNCP n°27861
  • Débouchés

    Traiter et transformer de matières premières afin d’assurer une production culinaire conforme à celle attendue par la clientèle d’un parc de loisirs.

    Missions principales :


    • assurer les opérations préliminaires à la préparation des plats ;
    • préparer, assembler et dresser les entrées et les desserts ;
    • préparer des plats chauds cuisinés ;
    • préparer des plats au grill et à la rôtissoire ;
    • participer à la transmission des informations ;
    • adopter un comportement écoresponsable au travail.