Boucherie, boucherie-charcuterie, boucherie hippophagique, triperie, commerces de volailles et gibiers

CQP Technicien boucher

  • Objectifs généraux

    Intéresser à l’exercice de la profession de boucher, boucher-charcutier-traiteur des jeunes et des adultes.

  • Accessibilité
    Formation Initiale Contrat d'apprentissage Formation continue Contrat de professionnalisation VAE Demande individuelle Unités capitalisables
    Non renseigné Non renseigné Oui Non renseigné Non renseigné Non renseigné Non renseigné
  • Commentaires publics, pré-requis

    Jeunes à partir de 18 ans. Salariés en période de professionnalisation ou formation continue, notamment dans le cadre du congé individuel de formation.

    Pré-requis : baccalauréat.

  • Financements

    Agefov si salarié(e) des entreprises adhérentes.

  • Contenu de la formation

    Stockage des carcasses, des morceaux prêts à la vente. Transformation : désossage, séparation des morceaux, parage, épluchage, piéçage, ficelage. Entretien des locaux et du matériel.

  • Durée de la formation

    Contrat de 12 mois, formation de 600 heures dont au moins 420 heures en centre de formation et 180 heures en entreprise.