Bureaux d'études techniques, cabinets d'ingénieurs-conseils et sociétés de conseils

CQP Assistant concepteur en ingénierie de restauration

  • Objectifs généraux

    Attester officiellement qu’une personne possède les savoirs, les savoir-faire et les capacités à exercer des activités professionnelles.

  • Accessibilité
    Formation Initiale Contrat d'apprentissage Formation continue Contrat de professionnalisation VAE Demande individuelle Unités capitalisables
    Non Non renseigné Oui Oui Oui Non renseigné Non
  • Inscription au RNCP

    Voir la fiche RNCP n°15578
  • Commentaires publics, pré-requis

    Jeunes de moins de 26 ans, salariés, demandeurs d’emploi de plus de 26 ans.

    Pré-requis : Bac + 2 en restauration, hôtellerie ou techniques du bâtiment ; expérience en bureau d’études ou dans le secteur ingénierie de restauration.

  • Débouchés

    Concevoir et faire réaliser des cuisines en restauration commerciale, collective et hôtelière.

  • Contenu de la formation

    5 unités : technique du bâtiment et de son environnement ; gestion de projet ; DAO, bureautique ; domaine de l’ingénierie et la législation ; domaine technique de la production en restauration collective.

  • Source de la Fiche CQP

    http://moncqp.fafiec.fr/choisir-son-cqp/cqp-acir.html