Charcuterie de détail

CQP Traiteur organisateur de réception

    Accessibilité
    Formation Initiale Contrat d'apprentissage Formation continue Contrat de professionnalisation VAE Demande individuelle Unités capitalisables
    Non Non Oui Oui Oui Non Non
  • Inscription au RNCP

    Voir la fiche RNCP n°13608
  • Débouchés

    Le traiteur organisateur de réception est un professionnel intervenant dans les secteurs de l’alimentation et de la restauration.

    Il est en charge de l’organisation, de la préparation et de la réalisation d’une réception.

    Ses principales activités sont :


    • conseiller le client et créer une prestation adaptée aux attentes,
    • élaborer un ordonnancement des tâches, en respectant le cahier des charges,
    • définir et gérer l’ensemble des moyens nécessaires (humains, différents prestataires, logistiques, matériels, produits culinaires) à la réalisation de la réception,
    • assurer la gestion commerciale et financière de l’événement,
    • gérer la fabrication et le transport des produits culinaires,
    • assurer le suivi sur site de la réalisation de la réception,
    • coordonner une (ou des) équipe(s) sur site,
    • mettre en place des outils d’évaluation et de remédiation pour assurer la satisfaction des clients.
  • Source de la Fiche CQP

    http://www.opcalim.org/cont/Salaries-et-chercheurs-d-emploi/Salaries-en-poste/Acceder-a-la-certification-de-vos-competences/Le-certificat-de-qualification-professionnelle-CQP