Coopératives de consommation : gérants non salariés

CQP Employé poissonnier

  • Objectifs généraux

    Définition de la qualification et cahier des charges pédagogiques.

  • Accessibilité
    Formation Initiale Contrat d'apprentissage Formation continue Contrat de professionnalisation VAE Demande individuelle Unités capitalisables
    Non renseigné Non renseigné Oui Oui Oui Non renseigné Non renseigné
  • Commentaires publics, pré-requis

    • salariés de moins de 26 ans dans le cadre du contrat de professionnalisation ;
    • salariés de plus de 26 ans avec (ou sans) expérience du métier en contrat de professionnalisation ou période de professionnalisation ;
    • salariés d’entreprises d’autres branches professionnelles dans le cadre du contrat individuel de formation (CIF) ;

      Dans le cadre de la validation des acquis : salariés actuels des magasins coopératifs dans le cadre de la période de professionnalisation, du droit individuel à la formation (DIF) ou du plan de formation de la coopérative.

      La sélection du public et le recrutement sont réalisés par la coopérative :
    • sur des critères propres » pour des nouveaux salariés ;
    • à partir de la motivation pour des personnels déjà dans la coopérative.
  • Débouchés

    Mise en oeuvre des produits ; relation clientèle ; vente ; encaissement ; vie du rayon.

  • Financements

    Opca.

  • Organismes de formations

    Non défini actuellement.

  • Contenu de la formation

    Défini par le cahier des charges.

  • Durée de la formation

    385 heures sur 12 mois.