Commerce de détail des fruits et légumes, épicerie et produits laitiers

CQP Vendeur-conseil caviste

  • Objectifs généraux

    Assurer l’attractivité des emplois en garantissant une trajectoire professionnalisante au sein de la Branche et en reconnaissant l’expérience. Accompagner la performance des entreprises du commerce de détail alimentaire en favorisant et sécurisant la reprise et la création d’entreprise.

  • Accessibilité
    Formation Initiale Contrat d'apprentissage Formation continue Contrat de professionnalisation VAE Demande individuelle Unités capitalisables
    Non Non renseigné Oui Oui Oui Non renseigné Non
  • Inscription au RNCP

    Voir la fiche RNCP n°23026
  • Commentaires publics, pré-requis

    Salariés en poste souhaitant faire reconnaître leurs acquis de l’expérience. Salariés en poste souhaitant par une formation accéder à une évolution professionnelle. Personnel nouvellement recruté en contrat de professionnalisation (jeune ou adulte) souhaitant acquérir une spécialisation professionnelle.

    Pré-requis : fin de scolarité obligatoire sans expérience. Pour un salariés, avoir au minimum 1 an dans la branche.

  • Débouchés

    Le vendeur-conseil caviste assure la préparation et la commercialisation des alcools, spiritueux et accessoires dans les conditions pré-définies de coûts. L’emploi s’exerce dans un espace de vente spécialisé en vente spécialisé en alcools, spiritueux et accessoires.

  • Financements

    Opca.

  • Durée de la formation

    650 heures environ

  • Source de la Fiche CQP

    http://www.afflec.fr/Default.aspx?lid=1&rid=124&rvid=136