Coopératives et sociétés d'intérêt collectif agricole bétail et viande

CQP Opérateur en piéçage des viandes

  • Objectifs généraux

    Pour l’entreprise, disposer d’un outil de gestion des emplois et des compétences pour : - professionnaliser un jeune après une intégration réussie - accompagner les mobilités internes en ouvrant des périodes de professionnalisation - développer les compétences nécessaires au maintien de la compétitivité de l’entreprise par des formations adaptées à l’évolution des métiers - reconnaître les compétences en fonction de la classification de branche.
    Pour le salarié, disposer d’une démarche de formation reconnue par la profession au niveau national pour : - viser une qualification cohérente à son emploi, délivrée par des professionnels de la branche - élargir ses compétences et promouvoir ses possibilités d’évolution - maintenir un niveau de professionnalisme dans un emploi aux exigences renouvelées - valider son expérience par une qualification de branche reconnue nationalement.

  • Accessibilité
    Formation Initiale Contrat d'apprentissage Formation continue Contrat de professionnalisation VAE Demande individuelle Unités capitalisables
    Non renseigné Non renseigné Oui Non renseigné Non renseigné Non renseigné Non renseigné
  • Commentaires publics, pré-requis

    Tous publics.

    Pré-requis : posséder les logiques de raisonnement autorisant la compréhension et l’assimilation d’informations afin d’adopter les comportements attendus ; maîtriser la lecture, l’écriture et les opérations de calcul au service de ces raisonnements.

  • Débouchés

    L’opérateur en piéçage des viandes bovine ou ovine réalise les opérations de piéçage manuel et à la machine. Il intervient sur les espèces bovine ou ovine et effectue le piéçage des muscles.

  • Financements

    Entreprises et/ou Opcalim (Professionnalisation - DIF, Fonds conventionnel Bétail et Viande)

  • Organismes de formations

    Tout organisme en mesure de réaliser les programmes de formation propres à respecter le cahier des charges pour l’atteinte des objectifs de savoir et savoir-faire professionnels fixés par les annexes à l’avenant 118 (référentiels).

  • Durée de la formation

    Durées de formation à adapter au référentiel et au niveau initial du candidat.

  • Source de la Fiche CQP

    http://www.opcalim.org/cont/Salaries-et-chercheurs-d-emploi/Salaries-en-poste/Acceder-a-la-certification-de-vos-competences/Le-certificat-de-qualification-professionnelle-CQP