Industries charcutières (salaisons, charcuteries, conserves de viandes)

CQP Responsable d'atelier de production - Niveau 2 - Industries charcutières et traiteurs

    Accessibilité
    Formation Initiale Contrat d'apprentissage Formation continue Contrat de professionnalisation VAE Demande individuelle Unités capitalisables
    Non renseigné Non renseigné Non renseigné Non renseigné Non renseigné Non renseigné Non renseigné
  • Débouchés

    Le responsable d’atelier supervise et anime une unité de production, planifie le travail de l’équipe et résout les problèmes courants de production. Il met en application le programme de fabrication en fonction des objectifs à atteindre, définit, planifie et organise les moyens techniques et humains afin d’assurer la production. Il réalise l’interface avec les différents services techniques, d’appui et administratifs du site, s’assure de la gestion des coûts et des indicateurs économiques. Il est garant des volumes, de la qualité, des coûts et des délais liés à la production de son établissement et supervise les équipes de production.

  • Source de la Fiche CQP

    http://www.opcalim.org/cont/Salaries-et-chercheurs-d-emploi/Salaries-en-poste/Acceder-a-la-certification-de-vos-competences/Le-certificat-de-qualification-professionnelle-CQP