Activités de production des eaux embouteillées, de boissons rafraîchissantes sans alcool et de bière

CQP Technicien process brassicole

    Accessibilité
    Formation Initiale Contrat d'apprentissage Formation continue Contrat de professionnalisation VAE Demande individuelle Unités capitalisables
    Non renseigné Non renseigné Non renseigné Non renseigné Oui Non renseigné Non renseigné
  • Inscription au RNCP

    Voir la fiche RNCP n°9412
  • Débouchés

    Le technicien brasseur réalise la fabrication de la bière en respectant les paramètres de procédés de fabrication,ainsi que les enjeux de productivité, hygiène, qualité et sécurité des biens et des personnes qu’il coordonne sur toute la chaîne de fabrication. Il veille à l’état et au bon fonctionnement des appareils et des machines à sa disposition. Il prépare, approvisionne et gère les matières premières, réalise les activités de fabrication de la bière en respectant les procédures et les règles d’hygiène et de sécurité, suit de la maintenance, relaie les informations, anime, coordonne et transmet des savoir-faire.

  • Source de la Fiche CQP

    http://www.opcalim.org/cont/Salaries-et-chercheurs-d-emploi/Salaries-en-poste/Acceder-a-la-certification-de-vos-competences/Le-certificat-de-qualification-professionnelle-CQP